Los veraneos europeos de Rufino José Cuervo. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
A la edad de 38 años, don Rufino José Cuervo salió, en 1882, de Colombia para emprender su segunda travesía del Atlántico e instalarse definitivamente en París, donde vivió 29 años, hasta su muerte ocurrida en 1911.