Presencia del Arcipreste de Hita en el sabio Alfonso. - Gariano, Carmelo (Thesavrvs, 2023)
El sabio Alfonso no es, no puede ser, el rey Alfonso, sino Alfonso Reyes. Y como la sabiduría es un don que trasciende las fronteras de nacionalidades y culturas, se le ha llamado con razón mexicano universal. Su universalidad estriba en parte en el enciclopedismo muy profundo de sus conocimientos y, más aún, en su poder de identificarse con las épocas y culturas próximas o remotas en sinergia de visión y sensibilidad.