Rufino J. Cuervo y Francisco A. Gamboa. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2022)
En uno de los numerosos epistolarios editados en el, por él dirigido, Departamento de Historia Cultural del Instituto Caro y Cuervo, Don Mario Germán Romero publicó en 1992 tres cartas que Francisco A. Gamboa mandó a Cuervo, cuyos originales se conservan en el Instituto. Las cartas fueron escritas el 4 de marzo, el 2 de septiembre de 1893 y el 1º de enero de 1897. Son las únicas conocidas que fueron expedidas a Cuervo desde El Salvador. En la última de ellas, Gamboa habló de otra que le escribió "el año antepasado", es decir, en 1895, para agradecer el obsequio de dos folletos, Disquisiciones sobre antigua ortografía y pronunciación castellanas y Los casos enclíticos y proclíticos del pronombre de tercera persona en castellano. Esta carta no se ha encontrado.