Cuervo y los cuervos. - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2022)
Personas cuyos nombres de familia son a la vez designaciones de seres u objetos concretos o de conceptos abstractos tienen que contar con las bromas y alusiones más o menos logrados y desagradables sobre su apellido. No cabe duda de que Don Rufino Cuervo y sus familiares debían habituarse a estos juegos desde su niñez, siendo grande la tentación de amigos o enemigos ante un apellido que se presta o parece prestarse tan excelentemente a confirmar o contradecir el proverbio latino según el cual nomen est omen.