El habla del choco: notas breves. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Como resultado de un viaje de investigación al Chocó (poblaciones de Nóvita, Cértegui y Tutunendo), realizado en agosto de 1974 en compañía del profesor Germán de Granda, de la Universidad Autónoma de Madrid, y de mi colega en el Departamento de Dialectología del Instituto Caro y Cuervo, Jesús García, he reunido una serie de observaciones sobre el habla chocoana, habla sumamente interesante por las peculiaridades que ofrece y porque prácticamente no ha sido estudiada, si se exceptúan los trabajos de Luis Flórez, publicados en 1950 (con datos recogidos por él mismo en 1948).