Aldo Ruffinatto. La lingua di Berceo: Osservazioni sulla lingua dei manoscritti della "Vida de Santo Domingo de Silos". - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
El autor explica en la Premessa el objetivo y límites de su trabajo: aislar la barrera filtrante de los manuscritos particulares y traspasar esta barrera para, mediante el uso de instrumentos adecuados, llegar a la lengua de Berceo.