«El hombre cuerdo no debe fiar de la mujer ningún secreto», como tema de la literatura clásica hispánica. - Viera, David J. (Thesavrvs, 2023)
La misoginia en la literatura hispánica de la Baja Edad Media y del Renacimiento se ha estudiado detenidamente en los últimos años. Estos estudios han hecho patente la frecuencia de temas y tópicos comunes en las más salientes obras antifeministas de las literaturas castellana y catalana, tal como nos indicó Jacob Ornstein.