Actitud hacia la educación de la mujer en las letras clásicas hispánicas. - Viera, David J. (Thesavrvs, 2023)
Existen numerosos estudios sobre la mujer erudita, tanto en la literatura renacentista española como en la del Siglo de Oro. Sin embargo, a excepción de varias tentativas sumarias, como la de Jordi Rubio i Balaguer, no existe ningún estudio referente a la educación de la mujer hispánica en tiempos medievales. Este erudito describe brevemente tres referencias notables en las que encuentra el tema: Cerverí de Girona, Francesc Eiximenis y la obra titulada El Caballero Cijar.