El influjo del empirismo inglés en el pensamiento gramatical de Bello. - Velleman, Barry L. (Thesavrvs, 2023)
Aunque se ha estudiado detalladamente la obra literaria y gramatical del gran humanista venezolano Andrés Bello (1781-1865), todavía existen lagunas en lo tocante a las fuentes y los métodos de su producción lingüística. Estas omisiones de parte de los numerosos estudiantes de la obra bellista se deben a dos factores principales: primero, el que Bello rara vez comunique con exactitud las fuentes de sus observaciones gramaticales; y segundo, el que hasta hace poco tiempo no se investigaran profundamente las ideas lingüísticas en Inglaterra durante las décadas que pasó Bello en ese país (1810-1829).