Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, vol. XVIII, núm. 2, julio-diciembre de 1992. - Duarte Huertas, Gloria Esperanza (Thesavrvs, 2022)
MIGUEL ÁNGEL QUESADA PACHECO, Pequeño atlas lingüístico de Costa Rica, págs. 85-189.— Este artículo se inicia con un abstract en inglés, en el que se caracteriza, de manera muy general, su contenido. En la Introducción se describe la conformación del Atlas y se destaca su importancia para el conocimiento y rescate de algunos rasgos lingüísticos tradicionales de Costa Rica. Continúa con una alusión a la tarea y breve historia de la geografía lingüística: recuerda su nacimiento en el siglo xix, se refiere a Georg Wenker, quien primero se interesó por esta clase de estudios, y cita la Jules Guilliéron, autor del Atlas linguistique de la France, el cual, como se sabe, fue motivación para otros atlas lingüísticos en Europa.