Elementos lingüísticos afroamericanos en el área hispánica: nuevos materiales para su estudio sociohistórico (I. América). - De Granda, Germán (Thesavrvs, 2023)
En un trabajo reciente he expuesto las líneas fundamentales de investigación que, a mi parecer, deben ser tenidas en cuenta para un planteamiento correcto de los actuales estudios lingüísticos afrohispanoamericanos. El extenso ámbito, histórico y geográfico, que debe ser considerado para este fin, así como la metodología interdisciplinar que, ineludiblemente, debe manejarse, hacen necesario el conocimiento de un número considerable de fuentes escritas que, por su heterogeneidad y, en ocasiones, escasa accesibilidad, pueden constituir, para los investigadores interesados en esta temática, un serio obstáculo en su trabajo.