Gordon Brotherston. Latin American Poetry: Origins and Presence. - López, Adelaida (Thesavrvs, 2023)
El enfoque de la obra de Brothcrston es primordialmente freudiano y su objetivo es definir el marco cultural que, consciente o inconscientemente, escoge el poeta latinoamericano. Mucho de lo que dice este libro es ya conocido. Es en el análisis de los poemas individuales donde se encuentran las observaciones más agudas.