Sobre la actual problemática de la lingüística románica y de su enseñanza universitaria. - De Granda, Germán (Thesavrvs, 2023)
A estas alturas del último cuarto del siglo XX constituye una sorprendente actividad releer, con espíritu comparativo y con perspectiva histórica, algunos textos fundamentales que, a finales del siglo XIX y principios (e incluso mediados) del siglo XX, dan cuenta del estado y perspectivas de la Lingüística Románica en tales fechas, estableciendo luego una comparación con los que, con iguales o parecidas finalidades, han visto la luz desde, aproximadamente, 1950 hasta el día de hoy.