Fitónimos de sustrato en el español del altiplano cundiboyacense y dialectos muiscas. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
En el curso de las encuestas para el Atlas Lingüístico-Etnográfico de Colombia (ALEC), realizadas entre 1959 y 1976 (en la gran mayoría de las cuales tomé parte), pude observar, recogiendo nombres de plantas al margen del cuestionario, que en algunos fitónimos del altiplano cundiboyacense se da una alternancia ch < -> rr que corresponde a un rasgo dialectal del muisca o chibcha del altiplano que parece carecía de rr y r en su variante principal que es la que describen los diversos textos gramaticales que sobre el muisca nos han quedado.