Eric H. Lenneberg. Fundamentos biológicos del lenguaje. - Bernal Leongómez, Jaime (Thesavrvs, 2023)
La gramática generativa supone que todo niño normal, colocado en circunstancias normales, es capaz de aprender cualquier lengua. De aquí se infiere que todo ser humano nace con lo que actualmente se conoce como el "mecanismo de adquisición del lenguaje". Dicho mecanismo —supone igualmente la moderna teoría lingüística— es heredado y como tal transmitido genéticamente de padres a hijos. El niño, entonces, nace no con el lenguaje sino con la capacidad para adquirirlo.