Teorii, skolî, konstptsii (Kriticheskie analizî). Judozestvennii obraz i struktura [Teorías, escuelas, concepciones (análisis críticos). La imagen artística y la estructura]. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Que la lucha ideológica se toma seriamente en la Unión Soviética lo testimonia este denso volumen en que se someten a detallado análisis crítico casi todas las concepciones estéticas que circulan o han circulado en los últimos años en el mundo capitalista. La primera parte está dedicada a las concepciones neopositivistas, estructuralismo y «nueva crítica».