La estructura tripartita en Silva. - Smith, Mark I. (Thesavrvs, 2023)
El análisis de estructuras recurrentes en la obra de un artista mediano puede llegar a ser poco más que un juego académico carente de valor, pero, aplicado el mismo lente a la poesía de un poeta de la talla de José Asunción Silva, puede depararnos una perspectiva importante para observar el misterioso proceso de la creación de lo bello. Sobre todo tratándose de un escritor dedicado al ideal de la poesía como obra más de la voluntad que de la inspiración, interesa determinar si se repiten en grado importante ciertas fórmulas o modos de estructurar en palabras su visión personal del universo.