Giovanni Meo Zilio, Silvia Mejía. Diccionario de gestos: España e Hispanoamérica, vol. I, A-H. - Fernández-Sevilla, Julio (Thesavrvs, 2023)
No son frecuentes, desgraciadamente, las originalidades en el campo de la lexicografía hispánica. La lexicografía se ha convertido entre nosotros en una técnica de acarreo. Los lexicógrafos suelen limitarse a introducir en los diccionarios nuevas palabras, a suprimir arcaísmos, a reorganizar las acepciones o a pulir el estilo de la redacción. Las obras de nueva planta, originales en sus planteamientos y en su desarrollo, son escasas, por no decir inexistentes. Abundan, sí, los léxicos y diccionarios de aficionado, con más fervor localista que preparación técnica y científica.