El caballo negro en Antero de Quental y en García Lorca y el tema amor-muerte. - Viera, David J. (Thesavrvs, 2023)
En los sonetos de Antero de Quental se encuentran las características siguientes: pocas imágenes visuales, la ausencia de colores brillantes, una tendencia a la abstracción y la preocupación por la idea más que por la forma.