Norma y sincronía en la gramática latinoamericana. - Velleman, Barry L. (Thesavrvs, 2023)
La descripción gramatical de hoy tiene como finalidad la clasificación y generalización de los hechos de un idioma dado, formando así un análisis rígido y "científico" de las oraciones que son posibles en ese idioma. La aplicación de esta especie de análisis puede dirigirse a la pedagogía (o para los que hablan la lengua nativamente, o para los que van adquiriéndola como lengua segunda).