El bicentenario de don Andrés Bello en Venezuela. - Torres Quintero, Rafael (Thesavrvs, 2023)
Del 21 al 29 de noviembre de 1981 se celebró en Caracas el llamado "Congreso del Bicentenario de Bello", con el que se cerraba el ciclo de congresos organizados por la Comisión Nacional Venezolana del Bicentenario del Nacimiento de don Andrés Bello. Las reuniones precedentes se denominaron "Bello y Caracas" (1979), "Bello y Londres" (1979) y "Bello y Chile" (1980), conmemorativas de las tres etapas de la vida del gran humanista americano.