Francisco Miranda Ribadeneira. Eduardo Ospina, S. J., humanista colombiano. - Chamucero Bohórquez, Pedro Luis (Thesavrvs, 2023)
Ya lo expresó de manera brillante el Dr. Rafael Torres Quintero en la Revista ]averiana con motivo del lanzamiento de la obra: "Escribir un libro de cerca de quinientas páginas sobre la vida y la obra de un jesuíta colombiano, poco menos que desconocido o en gran parte olvidado a los 15 años de su fallecimiento, me parece una increíble hazaña [...]• La hazaña la ha realizado el P. Francisco Miranda Rivadeneira como valeroso reto a una sociedad en la que los valores morales tanto se han deteriorado".