Teun A. Van Dijk. Some Aspects of Text Grammars. A Study in Theoretical Linguistics and Poetics. - Escandell Vidal, M.ª Victoria (Thesavrvs, 2023)
Esta obra del profesor Van Dijk, a pesar de su redacción en inglés, o quizás por eso, no parece haber tenido en el mundo de habla hispana la difusión que la importancia de su contenido pudo hacer esperar en un principio. De ahí que, aún ahora, resulte pertinente llamar la atención sobre ella, y hacer un breve comentario valorativo de los problemas que plantea y de las aportaciones que supone. Sobre todo, después de la publicación de la traducción española de una nueva obra del autor, Texto y contexto, de la que habremos de ocuparnos en otra ocasión.