Los Nuevos como vanguardia: lenguaje generacional, historia e imaginario. - Estripeaut Bourjac, Marie (Thesavrvs, 2022)
Don Ramón no sólo me ayudó a entender lo que significa poesía, sino también a profundizar el concepto de generación. Curiosamente, esta noción es poco utilizada en el ámbito francés, tanto artístico como universitario. En cambio, en el mundo hispánico y latinoamericano tiene gran acogida. No es éste el sitio para indagar el porqué de semejante desinterés por parte de los franceses, pero no deja de llamar la atención.